Pinterestのアカウントを削除する方法

0
311

何らかの理由でPinterestを離れることになった場合、アカウントを削除または無効化することができます。Pinterestアカウントの削除または無効化は、モバイルアプリまたはPCのブラウザから行うことができる簡単なプロセスです。アカウントを削除すると、プラットフォームからすべてのデータが回復不能に消去される仕組みになっています。一方、アカウントの無効化は、一時的にアカウントを停止し、再アクティブ化するまで他のユーザーからあなたのデータを隠します。

モバイルアプリを使ってPinterestのアカウントを削除するにはどうすればよいですか?

モバイルアプリを使用してPinterestアカウントを削除するには、以下の手順に従います:

  • モバイルデバイスでPinterestアプリを開く。
  • 画面右下の自分のプロフィールアイコンをタップします。
  • 右上の三点アイコンをタップして、アカウント設定にアクセスします。
  • 設定」を選択します。
  • アカウント管理 “をタップします。
  • 下にスクロールして、“データとアカウントを削除する “を選択する必要があります。
  • 画面に表示された情報を読み、”Continue “をクリックします。
  • アカウント削除の理由を選択肢から選択します。
  • メールを送信する “をクリックします。
  • アカウントを削除するためのメールアドレスを確認します。これを行うには、受信トレイにあるPinterestからのメールを開きます。

これを行うと、Pinterestアカウントは永久に削除され、ボード、ピン、プロフィール情報など、すべてのデータが永久に削除されます。

PCのブラウザを使ってPinterestのアカウントを削除するにはどうすればよいですか?

PCのブラウザを使用してPinterestアカウントを削除するには、以下の手順に従います:

  • Pinterestのサイトを開き、自分のアカウントにログインします。
  • 次に、右上の矢印をクリックして、メニューを開きます。
  • 次に、リストから「設定」を選択します。
  • 新しいウィンドウで、「アカウント管理」セクションを選択します。
  • そして、”Delete account “をクリックする必要があります。
  • 続行」をクリックし、理由を選択します。
  • メールアドレスを確認して、アカウントを削除することを確認します。

これらの手順の後、自動レターで自分の行動を確認するだけです。削除]をクリックするだけです。その後、これらのアクションを元に戻すことはできません。

モバイルアプリを使ってPinterestのアカウントを一時的に停止するにはどうすればよいですか?

Pinterestアカウントの無効化は、お客様のアカウントを一時的に停止することを意味します。Pinterestアカウントを停止すると、プロフィール、ボード、ピンが他のユーザーから非表示になり、Pinterestからの通知やメールも受け取れなくなります。モバイルアプリを使用してPinterestアカウントを一時的に停止するには、以下の手順に従います:

  • モバイルデバイスでPinterestアプリを開く。
  • 画面右下の自分のプロフィールアイコンをタップします。
  • 右上の三点アイコンをタップして、アカウント設定にアクセスします。
  • 設定 “を選択します。
  • アカウント管理 “をタップします。
  • 下にスクロールして、”Deactivate account “を選択する必要があります。
  • 画面に表示された情報を読み、”Continue “をクリックします。
  • アカウント削除の理由を選択肢から選択します。
  • メールを送信する “をクリックします。
  • アカウントを無効化するためにメールアドレスを確認します。これを行うには、受信トレイにあるPinterestからのメールを開きます。

これらの手順を踏むと、Pinterestのアカウントは停止されます。

PCのブラウザを使ってPinterestのアカウントを停止するにはどうすればよいですか?

アカウントを停止すると、他のユーザーからアカウントが見えなくなり、プロフィール、ボード、連絡先が見えなくなります。

PCのブラウザを使用してPinterestのアカウントを停止するには、以下の手順に従います:

  • Pinterestのサイトを開き、自分のアカウントにログインします。
  • 次に、右上の矢印をクリックして、メニューを開きます。
  • 次に、リストから「設定」を選択します。
  • 新しいウィンドウで、「アカウント管理」セクションを選択します。
  • 次に、“Deactivate account “をクリックする必要があります。
  • 続行」をクリックし、理由を選択します。

これらの手順の後、あなたのPinterestアカウントは一時的に無効化され、ボードやピンは他のユーザーから隠されます。アカウントはいつでも再活性化することができます。これを行うには、同じ手順を実行する必要があります。

Pinterestアカウントを削除または停止した場合、どうなりますか?

Pinterestアカウントを削除すると、プロフィール情報、ボード、連絡先、コメント、投稿を含むすべてのデータがPinterestのサーバーから回復不能に削除されます。これは、お客様がご自身のアカウントにアクセスできなくなり、お客様のプロフィールがPinterestウェブサイトから削除されることを意味します。さらに、お客様が他のウェブサイトやソーシャルメディアサイトで共有したリンクや画像は、利用できなくなります。

Pinterestアカウントを停止すると、プロフィール、ボード、連絡先が他のユーザーから非表示になり、Pinterestからの通知やメールも受け取れなくなります。ただし、お客様のアカウント情報は引き続きPinterestのサーバーに保存され、いつでもアカウントを再活性化することができます。お客様のメールアドレスとパスワードでログインするだけです。

アカウントを再アクティブ化すると、プロフィール、ボード、コンタクトが以前の状態に戻り、以前と同じようにアクセスできるようになります。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here