テレグラムアカウントの削除方法

0
746

Telegramアカウントを削除したい場合は、簡単にできます。ただし、いくつか注意すべきニュアンスがあります。

たとえば、Telegramアカウントを削除すると、連絡先、すべての連絡先情報、会話、写真やビデオを含むさまざまなコンテンツが消去されます。さらに、アカウントを復元することもできません。ですから、削除する前によく考えてください。

Telegramアカウントを削除するには2つの方法がある。要するに、最初の方法は遅く、2つ目は速い。その違いは、速い方はウェブブラウザを使う必要があることだ。

つまり、こういうことだ。

テレグラムのアカウントを一括削除する方法

Telegramアカウントを一度に削除したい場合は、以下の手順に従ってください:

  • まず、PCでウェブブラウザを開き、このリンクをたどってください。
  • 電話番号を入力し、「次へ」ボタンをクリックします。
  • その後、Telegramアプリに戻り、固有のコードを含むTelegramからのメッセージを開く。
  • このコードをウェブサイトの必須テキストフィールドに入力し、「サインイン」をクリックします。
  • その後、リストからアカウントの削除を選択します。
  • ここで、マイアカウントの削除をクリックします。
  • 最後に、「はい、アカウントを削除します」をクリックして操作を確定します。

これらの手順を完了すると、Telegramアカウントが一度に削除されます。さらに、Telegramを退会する理由を追加できます。

PCのアプリからTelegramアカウントを削除する方法

PC用のTelegramアプリには、アカウントを素早く削除する機能はない。しかし、もう一つ面白い方法がある。アプリを使わない削除期間を設定できるのだ。使い方は以下の通り:

  • PCでTelegramアプリを開き、必要であればアカウントにサインインする。
  • その後、左上のハンバーガーボタンをクリックし、「設定」に進みます。
  • 次に「プライバシーとセキュリティ」を選択します
  • 下へスクロールし、「If away for」を選択する
  • 最後に、リストから希望の期間にチェックを入れる。

選択肢は4つある:

  • 1ヶ月
  • 3ヶ月
  • 6ヶ月
  • 1

この期間が過ぎると、その間にログインしていなければ、アカウントは削除されます。

iPhoneでテレグラムのアカウントを削除する方法

iPhoneユーザーは驚くことに、アプリから自分のTelegramアカウントを一度に削除するオプションを持っている。以下がその方法だ:

  • iPhoneでテレグラムを開き、「設定」タブをタップします。
  • 次に「プライバシーとセキュリティ」を選択します
  • If Away Forオプションを探し、タップする。
  • すぐアカウントを削除」をタップします。アカウントが削除される期間を選択することもできます。
  • 最後に、下にスクロールし、「マイアカウントを削除」をタップし、Telegramからのさらなる指示に従います。また、アクションを確認する必要があります(コードを取得するために電話番号を入力します)。

さらに、同じ電話番号で新しいTelegramアカウントを登録することは、一定期間(およそ1カ月)できないことも知っておく必要がある。

Android端末でTelegramアカウントを削除する方法

残念ながら、Android端末のTelegramアカウントを一度に削除することはできません。Android端末でTelegramアカウントを削除したい場合は、以下の操作を行ってください:

  • Android端末でTelegramを開き、「設定」メニューに進む。
  • 次に、プライバシーとセキュリティのオプションに移動します。
  • その後、「If away for」オプションを探し、タップする。
  • 最後に、リストから期間を選択し、変更を保存する。

これらの手順を完了したら、しばらくしてからTelegramアカウントを削除します。

削除したTelegramアカウントを復元することは可能ですか?

残念ながら、それはできません。プロフィールを削除してしまった場合、すべてのやり取りを取り戻すことはできません。Telegramは削除したアカウントを即座に削除するが、TikTokはユーザーに「考える」時間を与え、ページを復元する。

この便利なアプリを手放すことに気が変わった場合、Telegramに戻る唯一の方法は、新しくアカウントを作成することである。これは、古いプロフィールを登録したのと同じ電話番号でできる。ただし、同じ電話番号で新しいTelegramアカウントを登録することは、一定期間(およそ1カ月)できないので注意が必要だ。

アカウントを削除しても、チャットの履歴や連絡先に送信したファイルは残っています。メッセンジャーにいた痕跡を完全に消すには、アカウントを削除する前にすべてのチャットを消去してください。

Telegramのエンド・ツー・エンド暗号化とは?

人気のあるメッセンジャー(WhatsApp、Viber、Signal)の最近のバージョンの多くは、通信のエンドツーエンド暗号化(E2EE)をデフォルトで提供しています。このタイプの暗号化は、送信者のデバイス上でデータを暗号化し、受信者のデバイス上で復号化する。データは暗号化された状態で送信される。暗号化キーは、サードパーティのサーバーではなく、送信側と受信側のデバイスに保存される。

エンドツーエンドの暗号化は、Telegram、Facebook Messenger、Skypeなどのメッセンジャーの秘密のチャットにのみ提供される。同時に、TelegramにはMTProtoという暗号化プロトコルがあり、いくつかの暗号化アルゴリズム(256ビットAES対称暗号化、RSA-2048アルゴリズム、Diffie-Hellman鍵交換法)を使用することができます。

WhatsAppとViberはグループチャットを暗号化して保護しているが、Telegramのエンド・ツー・エンド暗号化はグループチャットには機能しないことは注目に値する。また、デスクトップ版のTelegramは、macOS以外のOSではエンドツーエンドの暗号化をサポートしていない。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here