Instagramで下書きを確認する方法

0
72

Instagram には、コンテンツを公開する前に作成および編集するための便利な機能が多数用意されています。これらの機能の 1 つはドラフトです。 Instagram の下書きは、ユーザーが投稿する前に投稿、リール、ストーリーを保存して準備できる機能です。これらは、将来の使用のために保存できる未完成のコンテンツ要素です。

Instagram で投稿、リール、ストーリーを作成したが、すぐに公開する準備ができていない場合は、下書きとして残すことができます。これにより、後で再確認したり、変更を加えたり、コンテンツを追加したり、最終的な公開前に全体を改善したりする機会が得られます。

下書きはコンテンツを作成したデバイス上でローカルに機能し、異なるデバイスや Instagram アカウント間では同期されません。これは、下書きが保存されたデバイス上でのみ下書きを表示および操作できることを意味します。

Instagram でストーリーの下書きを見つけるにはどうすればよいですか?

Instagram には、投稿、リール、ストーリーなど、あらゆる種類の下書きがあります。ストーリードラフトは他のドラフトと同じように機能します。ストーリーは、何らかの方法で編集した場合にのみ下書きに保存されます。テキスト、フィルター、ステッカー、または音楽を追加できます。その場合のみ、下書きを保存するかどうかを尋ねるウィンドウが表示されます。下書きを保存して後で投稿するには、次の手順に従う必要があります。

  • 開きます
  • 次に、右にスワイプしてストーリー作成ウィンドウを開きます。
  • 次に、下から上にスワイプしてギャラリーを開きます。
  • リストの最初にあるのは下書きなので、それをタップします
  • 次に、新しいウィンドウで必要なドラフトを選択します。

Instagram のストーリーセクションで下書きを開いたら、投稿する前にそれを編集し、さまざまな要素や設定を追加できます。写真、ビデオ、テキスト、ステッカー、絵文字、その他の要素をストーリーに追加できます。対応するボタンまたはアイコンをクリックするだけで、必要な要素を追加できます。

下書きストーリーの編集が完了したら、「共有」ボタンをクリックして公開できます。ストーリーは 24 時間フォロワーに表示され、その後非表示になります。

Instagram で投稿の下書きを見つけるにはどうすればよいですか?

Instagram では、投稿を公開する前に下書きを保存できます。下書き投稿では、写真、ビデオ、テキスト、キャプションなどのコンテンツを作成および編集し、後で公開するために保存できます。これは、事前に投稿を準備し、より適切な時期に、またはさらに編集した後に投稿を公開したい場合に便利です。

写真を編集した場合、投稿は [下書き] セクションにのみ表示されます。フィルターを追加したり、テキストを書き込んだり、場所を追加したりできます。

Instagram で投稿の下書きを見つけるには、次の手順に従う必要があります。

  • デバイスで Instagram アプリを開きます。
  • 画面下の「 + 」アイコンをタップして新しい投稿を作成します。
  • 下書き」セクションをタップします。
  • 新しいウィンドウで、公開する下書きを選択します。

下書き投稿はデバイスにのみ保存され、デバイスやアカウント間で同期されません。デバイスを変更するか、Instagram アカウントからサインアウトすると、特定のデバイスに保存しない限り、下書き投稿は利用できなくなります。

Instagram でリールのドラフトを見つけるにはどうすればよいですか?

ドラフト機能は Instagram のリールでも利用でき、投稿やストーリーの場合とほぼ同じように機能します。リールのドラフトは、特に時間と慎重な準備が必要なビデオを作成する場合に便利なツールです。進行状況を保存し、都合の良いときに編集に戻ることができます。リールのコンテンツをドラフト中に追加、変更、カスタマイズして、可能な限り最高の結果を作成できます。

Instagram でリールのドラフトを見つけるには、次の手順に従う必要があります。

  • デバイスで Instagram アプリを開きます。
  • 画面下部の「+」アイコンをタップして、新しい投稿を作成します。
  • 「リール」タブをタップします。
  • 画面の下部に、リールのドラフトのリストが表示されます。公開したい下書きをタップします。

Instagram は、リールにキャプションまたは説明を追加するように求めます。必要な変更を加えて、「共有」ボタンをクリックします。あなたのリールはあなたのプロフィールに公開され、あなたのフォロワーや他の Instagram ユーザーが閲覧できるようになります。

Instagram の下書きはデバイス間で保存されますか?

Instagramの下書きには有効期限がありません。 Instagram に下書きを保存すると、削除するか、投稿、ストーリー、またはビデオとして公開するまで、下書きのままになります。つまり、下書きは削除するまでアカウントに残ります。

下書きはデバイス上でローカルに保存され、複数のデバイスまたはアカウント間で同期されないことに注意することが重要です。デバイスを変更するか、Instagram アカウントからサインアウトすると、特定のデバイスに保存されている下書きは利用できなくなります。

したがって、下書きを保存し、削除しない限り、将来も使用できます。

下書きを PC に保存できますか?

現在、Instagram には、PC バージョンのプラットフォームから直接下書きを保存するオプションが提供されていません。下書きを保存する機能は、主に Instagram モバイル アプリを介してモバイル デバイス向けに設計されています。

PC バージョンにこの機能がないのは、Instagram の焦点とユーザー エクスペリエンスが主にモバイル デバイスに向けられているという事実に起因すると考えられます。このアプリは、スマートフォンのカメラとモバイル ネットワークの機能を利用して、外出先で瞬間を捉えて共有できるように最適化されています。その結果、下書きを保存する機能などの特定の機能は、モバイル アプリ専用に調整されています。

Instagramで下書きを保存したい場合は、スマートフォンまたはタブレットのモバイルアプリを使用することをお勧めします。これにより、将来使用するために下書きを保存するなど、利用可能なすべての機能を利用できるようになります。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here