Snapchatでスクリーンレコーディングする方法

0
439

Snapchatユーザーには、スクリーンレコーディングを使う理由がたくさんあります。例えば、さまざまなマスクを使用してストーリーを作成している間、作成者はそれを保存することができません。また、Snapchat上のコンテンツは、エキサイティングでユニークなものが多い。しかし、コンテンツは24時間後に消えてしまうため、保存する価値があるものもあります。

サードパーティーのアプリをインストールする必要はありません。OiSやAndroid端末に内蔵されている画面録画機能を利用することができます。

iPhoneを使ってSnapchatの動画を撮影するにはどうすればいいのか?

iPhoneでSnapchatの動画を録画するには、以下の手順で行います:

  • 設定」アプリを開きます。
  • 次に「コントロールセンター」を選択します。
  • スクリーンレコーダー」オプションの「+」アイコンをクリックします。
  • 次に、Snapchatアプリを開き、記録したい目的のストーリーを開きます。
  • 次に、右上から下にスワイプします。
  • 画面録画のアイコンをクリックし、3秒後に録画が開始されます。
  • 次に、後方にスワイプします。
  • Snapchatの動画を録画し終えたら、もう一度「画面録画」ボタンをクリックして停止します。

これらの手順の直後に、動画はギャラリーに保存されます。内蔵の機能を使って、開いて編集することができます。動画をトリミングしたり、フィルターをかけたり、要素を追加したりすることができます。また、必要に応じてサードパーティ製の編集アプリを使用することもできます。

Android端末を使ってSnapchatの動画を撮影するにはどうすればいいのか?

Android端末でSnapchatの動画を録画するには、以下の手順で行います:

  • まず、Android端末に搭載されている「スクリーンレコーダー」機能にアクセスします。
  • 次に、Snapchatアプリを開き、録画したい動画を選択します。
  • 画面をスワイプすると、コントロールパネルが表示されます
  • スマホの画面下にある「スクリーンレコーダー」をタップすると、動画の再生が始まります。
  • 録画が終わったら、録画バーの赤い「停止」ボタンをタップします。録画した動画は端末のメモリーに保存され、後で見ることができます。

その後、ギャラリーでこのビデオを見つけることができます。その後、そのビデオで必要なことを何でもすることができます。

Snapchatの画面で、誰かがあなたの投稿やストーリーを録画しているかどうかがわかりますか?

Snapchatで誰かがあなたの写真やストーリーのスクリーンショットを撮ると、アプリは自動的にあなたに通知メッセージを送ります。この通知には、どのユーザーがスクリーンショットを撮ったかが表示されます。

また、ユーザーがスクリーンレコーディングを行った場合にも、同じ通知が届きます。つまり、単純なスクリーンショットを撮った場合でも、スクリーンレコーディングを有効にした場合でも、コンテンツ制作者はそのことを知ることができるのです。

この情報は、ユーザーのストーリーをスクリーンショットや画面録画した場合にも、チャットに表示されます。ですから、通知が無効になっても誰も気づかないということをあてにしないでください。

Snapchatのルールでは、ユーザーコンテンツを確保するために必要だとされています。

Snapchatの動画を通知なしで録画する方法とは?

Snapchatには、誰かがスクリーンショットを撮ったり、ビデオを録画したりすると、クリエイターに通知する機能が組み込まれています。しかし、Snapchatストーリーの画面録画やスクリーンショットを作成する必要がある場合、これを回避する方法があります。

機内モードをオンにする

録画前に機内モードを有効にすると、着信や発信、インターネットアクセスが遮断されるため、元の持ち主が通知を受け取れないようになります。ただし、この方法を使うには、あらかじめSnapchatの動画を読み込んでおく必要があります。

ネットワークから切断する

この場合、スマートフォンをWi-Fiとセルラーから切り離すことが重要です。なぜなら、Wi-Fiだけ切っても、スマートフォンは自動的に別のアクセスポイントを選択するからです。この方法は、Snapchatでストーリーを閲覧する場合に有効です。その後、ネットワークをオフにして、画面録画をオンにし、アプリを閉じます。その後、再びWi-FiをオンにすればOKです。

録画のために他の携帯電話やカメラ機器を使用する

明らかに、この方法は理想的ではありません。誰かと共有して、それを削除するのはいいのですが。動画を保存するために画面録画をする必要がある場合、この方法は動画の品質が低くなるのでよくありません。

これとともにサードパーティ製のアプリもありますが、私の意見では使わないほうがいいと思います。なぜなら、匿名で画面録画をするためには、これらの開発者にアクセスデータを提供しなければならないからです。その結果、第三者があなたのデータを手に入れることができるのです。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here