Twitterで自分をブロックした人を確認する方法

0
188

残念ながら、Twitterには、誰が自分をブロックしたかを確認できる特定の機能やツールは用意されていません。つまり、Twitterであなたをブロックしているアカウントのリストを見ることはできないのです。しかし、誰かがTwitterであなたをブロックしているかどうかを確認する方法はいくつかあります。

Twitterのブロック機能は目立たないように設計されており、ブロックされたとしてもユーザーには通知が届きません。さらに、一部のユーザーは、Twitterでのやり取りを一部のフォロワーに限定したり、アカウントを完全に停止したりすることがあります。

Twitterで誰にブロックされたかを確認する方法は?

Twitterで自分をブロックしたユーザーのリストを見る方法がないため、サードパーティーのサービスでこの機能を確認しました。彼らが提供できる最も人気のあるオプションはblolookです。しかし、私はこれを使うことをお勧めしません。なぜなら、最初にTwitterのプロフィールデータを入力しなければならないからです。こうすることで、未知のサービスによる個人データの処理に同意することになります。しかし問題は、アクティベーション後にこのサービスが機能しなくなることでした。この記事を書いている時点では、このウェブサイトは機能していません

特定のユーザーがあなたをブロックしていることを知るために、多くの時間を費やす必要はありません。これをすれば、自分がブロックされていることを知ることができます。

プロファイルを検索する

ユーザー名は正しく、完全に入力する必要があります。ユーザー名の最初の文字を入力し始めると、リストから選択することができなくなります。名前を完全に入力すると、プロフィールが表示されます。その後、ロック通知を見ることができるようになります。

メンションを確認する

以前にユーザーと交流があり、その後ブロックされた場合、通知タブでそのユーザーからの言及や応答を見ることができません。

Twitterでブロックされた場合はどうなるのでしょうか?

Twitterで誰かがあなたをブロックすると、相手はもうあなたと交流したくない、あなたのツイートを見たくないと思うようになります。ここでは、Twitterでブロックされるとどうなるかを説明します。

ユーザーのツイートやプロフィールを見ることができない

Twitterでブロックされると、その人のツイート、リツイート、リプライ、プロフィールを見ることができなくなります。

ユーザーを追いかけることはできません

ブロックしたユーザーをフォローしようとすると、Twitterがそれを阻止します。

ユーザーと対話することはできません

ユーザーのツイートに「いいね」、「返信」、「リツイート」、ダイレクトメッセージを送ることはできません。

ユーザーのツイートがタイムラインに表示されなくなる

ブロックしている人をフォローすると、その人のツイートがタイムラインに表示されなくなります。

ユーザーのメンションにあなたのツイートが表示されない

ブロックしたユーザーについてツイートで言及すると、そのユーザーの通知やメンションタブにツイートが表示されなくなります。

ブロックされたことがわかるのは、そのユーザーとのやり取りやプロフィールの閲覧ができなくなった場合のみです。

Twitterで自分をブロックしてきた相手をブロックすることはできますか?

はい、Twitterですでにブロックしている人をブロックすることはできます。そのためには、以下の手順が必要です。

  • ブロックしたユーザーのプロフィールにアクセスします。
  • プロフィールページの上部にある三点アイコンをクリックします。
  • ドロップダウン・メニューから「ブロック」を選択します。
  • ブロック」をクリックして確認します

ただし、Twitterですでにあなたをブロックしている人をブロックしても、実用的な効果はないことは知っておいた方がよいでしょう。なぜなら、ブロックしてもしなくても、相手のツイートを見たり、交流したりすることはできないからです。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here