LinkedInでは、プロフィールを閲覧すると相手に通知されるのでしょうか?

0
256

LinkedInは、あなたがその人のプロフィールを閲覧すると、その人に通知します。この通知には、その人のプロフィールが何回閲覧されたかについての情報が含まれます。あなたがアカウントをプライベートモードに設定していない限り、あなたの名前や肩書きを含む、最近閲覧した人のリストも表示されます。

ユーザーは、自分のプロフィールに同様の通知をメールで受け取るように設定することもできます。また、投稿に「いいね!」や「コメント」をするなど、他の方法で相手のプロフィールと交流した場合、そのアクションの通知を受け取ることができます。

モバイルアプリで相手のプロフィールを見たとき、LinkedInで自分の名前を非公開にするにはどうすればいいのでしょうか?

LinkedInで自分の名前を非公開にするには、モバイルアプリで誰かのプロフィールを見るときに、自分のアカウントでプライベートモードを有効にすることができます。その方法は以下の通りです。

  • モバイル端末でLinkedInアプリを開き、自分のプロフィールにアクセスします。
  • 左上にあるプロフィールアイコンをクリックします。
  • 設定」を選択します。
  • 視認性」の項目を選択します。
  • プロフィール閲覧オプション “をクリックします。
  • プライベートモード」オプションをタップします。

以上の手順で、あなたの名前とその他のプロフィール情報は、あなたがプロフィールを閲覧している相手から隠されます。また、その相手には、あなたがプロフィールを閲覧したことが通知されません。ただし、プライベートモードでは、LinkedInアプリの一部の機能が制限されることがあり、自分のプロフィールを閲覧した人を確認することはできません。

LinkedInで誰かのプロフィールをウェブブラウザで見るとき、自分の名前を非公開にするにはどうすればいいのでしょうか。

ウェブブラウザで誰かのプロフィールを見たときに、LinkedInで自分の名前を非公開にするには、次の手順が必要です。

  • ブラウザでLinkedInを開きます。
  • 上部にあるプロフィールアイコンをクリックします。
  • ドロップダウンリストより、“設定とプライバシー “を選択します。
  • 視認性」の項目を選択します。
  • 次に、“プロフィール閲覧オプション “をクリックします。
  • プライベートモード」オプションをタップします。

この操作を行うと、他のユーザーは、あなたが自分のプロフィールを訪問したことを通知することができなくなります。

また、ウェブブラウザのプライベートブラウジングモードを使用して、アカウントにログインせずにLinkedInのプロフィールを表示することもできます。プライベートブラウジングモードを使用してLinkedInのプロフィールを閲覧する場合、ウェブブラウザはクッキー、閲覧履歴、一時ファイルなど、閲覧セッションに関連するデータを一切保存しません。つまり、あなたのLinkedInでの活動はあなたのPCに保存されず、LinkedInはあなたの名前とあなたが閲覧しているプロフィールを関連付けることができません。

LinkedInでプライベートモードを有効にすべき?

LinkedInのプライベートモードは、他のユーザーからあなたの訪問を隠します。そうすれば、あなたが自分のプロフィールを閲覧しても、ユーザーに通知されることはありません。しかし同時に、プライベートモードはあなたの可視性を制限することができます。LinkedInでプライベートモードを使用すると、誰が自分のプロフィールを閲覧したのかがわからなくなります。そのため、LinkedInを使いづらくなる可能性があります。

LinkedInでのプライバシーが気になる方は、プライベートモードを使用することで、自分のデータをよりコントロールすることができます。

しかし、LinkedInの通知は、コミュニケーションに役立つことがあります。LinkedInでプロフェッショナルな関係を築くことに興味があるなら、誰かがあなたのプロフィールを閲覧したときに通知を受け取ることが役に立つかもしれません。これによって、その人とつながり、会話を始めることができます。これは、相互に有益なコミュニケーション体験のために重要です。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here