Twitterでフォロワーを削除する方法

0
143

Twitterでは、フォロワーは、更新を受信し、彼らのフィードであなたのつぶやきを見るためにあなたのアカウントをフォローすることを選択したユーザーです。しかし、あなたはいつでもTwitter上でフォロワーを削除することができます.

フォロワーを削除すると、そのフォロワーのフィードにあなたのツイートが表示されなくなります。また、あなたが削除したフォロワーには、その旨の通知は届きません。これと同時に、ツイートを保護する機能を有効にすることができます。将来的にフォロワーを自分で承認するために。

モバイルでプロフィールページを使用してTwitterのフォロワーを削除するには?

スマートフォンを使ってTwitterのフォロワーを削除することができますが、これはブラウザでのみ利用可能です。アプリではフォロワーを削除するオプションはありません。そのため、以下の手順を踏む必要がある:

  • スマートフォンでTwitterのサイトを開く。
  • 次にプロフィールページを開いてください
  • 次に「フォロワー」をタップします。
  • 新しいウィンドウで、3つの点をタップします。
  • リストから、このフォロワーを削除を選択します。
  • 自分の行動を確認する。

これらの手順を完了すると、指定したユーザーはあなたのフォロワーリストから削除されます。

デスクトップでプロフィールページを使用してTwitterのフォロワーを削除するには?

デスクトップ上のプロフィールページを使用してTwitterのフォロワーを削除するには、次の手順に従います:

  • PCのブラウザでTwitterを開く。
  • 次にプロフィールアイコンをクリックする。
  • 次に、フォロワーリストをクリックする必要があります。
  • ユーザー名の横にある三点メニューアイコンをクリックしてください。
  • リストから、このフォロワーを削除を選択します。
  • 自分の行動を確認する。

取り外したいフォロワーごとに、この手順を繰り返します。フォロワーの削除は元に戻せません。あなたのツイートを見るには、再度あなたをフォローする必要があります。

モバイルアプリで手動フォローリクエストを承認するために、プライバシー設定はどのように調整できますか?

Twitterの「ツイートの保護」機能を使うと、自分のツイートへのアクセスを制限し、確認済みのフォロワーのみに表示させることができます。この機能を有効にし、特定のユーザーだけにフォローを許可すると、新しいフォローリクエストはすべて手動で承認されるようになります。

この方法では、後でフォロワーを削除する必要はありません。モバイルアプリで手動でフォローリクエストを承認するようにプライバシー設定を調整するには、以下の手順に従う必要があります:

  • スマートフォンでTwitterアプリを開きます。
  • プロフィールアイコンをタップします。
  • 次に「設定とサポート」をタップし、ドロップダウンリストから「設定とプライバシー」を選択します
  • 新しいリストで「プライバシーとセキュリティ」をタップします。
  • 次に「オーディエンスとタグ付け」を選択する。
  • ツイートの保護」セクションを確認してください。

ツイートを保護する機能を有効にすると、あなたのツイートはすべての未登録ユーザーから見えなくなることに注意してください。また、この機能を有効にする前にあなたをフォローしていたユーザーからも見えなくなります。この機能を有効にする前にあなたをフォローしたユーザーからもツイートが見えなくなります。

デスクトップでフォローリクエストを手動で承認するためにプライバシー設定を調整する方法は?

PCを使えば、ツイートを保護することもできます。この機能を有効にすると、プロフィールとツイートが非公開になり、フォローを承認したユーザーだけがあなたの投稿を見ることができます。あなたのフォロワーではない他のユーザーは、ニュースフィードやプロフィールであなたのツイートを見ることはできません。デスクトップでフォローリクエストを承認するためにプライバシー設定を調整するには、以下の手順に従う必要があります:

  • PCのブラウザでTwitterを開く。
  • その後、Moreアイコンをクリックする。
  • 次に「設定とサポート」をクリックし、ドロップダウンリストから「設定とプライバシー」を選択します。
  • 新しいリストで「プライバシーと安全」をクリックします。
  • 次に「オーディエンスとタグ付け」を選択する。
  • ツイートの保護」セクションを確認してください。

誰があなたをフォローするかはあなたが決め、各フォローリクエストにはあなたの承認が必要です。そうすれば、将来フォロワーを削除する必要がなくなる。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here