Twitterで単語やフレーズをミュートする方法
Twitterは、まず何よりもコミュニケーションのために作られたサービスです。使い古された従来のソーシャルネットワークを置き換え(あるいは補完し)、その利用者は雪だるま式に増えている。今や、このサービスや類似サービスのマイクロブログを知らない人を見つけるのは難しいだろう。
Twitterは、友人、ブランド、セレブリティなど、想像できるあらゆる人とつながることができる素晴らしい場所です。メッセージの長さが短いので、モバイル機器からのコミュニケーションに非常に便利です。実際、Twitterはこの目的のために設計されており、1つのメッセージは140文字に制限されています。
とにかく、最近公開された映画やテレビ番組のネタバレが怖い、様々な主流の話題から離れたい、全く興味のないニュースの話題で突然フィードが侵食された、そんな時は、素晴らしいTwitterのミュート機能を使えばいいのです。この機能は、これらの問題をすべて解決してくれます。設定から見つけてオンにすればいいだけです。
映画やテレビ番組のネタバレは、残念なことではありますが、ほとんど無害なリスクです。苦痛を伴う内容や潜在的に挑発的な内容を含むツイートを読むと、精神的な幸福に悪影響を及ぼす可能性があり、より深刻な問題です。フィルタリングされていないTwitterフィードは、これらのリスクや他の多くのリスクの影響を受けやすくなります。
幸いなことに、自分を守る方法があるのです。そこで、Twitterで単語やフレーズをミュートする方法をご紹介します。
ウェブブラウザでTwitterの単語やフレーズをミュートする方法
ウェブブラウザでTwitterの単語やフレーズをミュートしたい場合は、以下の手順で行う必要があります。
まず、Twitterの公式サイトを開き、必要であればアカウントにサインインしてください。次に、右上のプロフィールアイコンをクリックし、メニューを開きます。検索バーと「ツイート」ボタンの間にあるはずです。設定とプライバシー」を選択します。その後、左サイドメニューの「Muted words」の項目をクリックします。このページを最初に開くと、「言葉をミュートすると、通知やタイムラインに表示されなくなります」と説明する小さなポップアップが表示されます。さらに詳しく知りたい場合は「Learn More」を、ミュートしたい場合は「Got it」をクリックすると、キーワードやフレーズのミュートを開始できます。追加」をクリックします。表示されるメニューで、ミュートにしたい単語やフレーズを提案されるテキストボックスに入力します。また、これらの単語をミュートする場所と期間を選択するよう促されます。Twitterの初期設定では、これらの単語を含むツイートがタイムラインに表示されたり、フォローしていない人からこれらの単語を含む通知を受け取ったりすることはないように設定されています。ミュートにしたい単語やフレーズを入力した後、「追加」をクリックすると、すぐにミュートになります。無効にしたい単語やフレーズごとに、この手順を繰り返します。無効にしたすべての単語のリストがページに表示されます。編集するには鉛筆のアイコンを、ミュートを停止するには赤いスピーカーに線が引かれたアイコンをクリックします。
これらの手順を完了すると、ブロックした単語やフレーズを含むツイートは、ミュートしている限り、ミュートした場所には表示されなくなります。
モバイルアプリでTwitterの単語やフレーズをミュートする方法
モバイルアプリでTwitterの単語やフレーズをミュートしたい場合は、以下の手順が必要です。
まず、モバイル端末でTwitterアプリを開き、必要であればアカウントにサインインしてください。次に、画面左上にある自分のプロフィールアイコンをタップします。設定とプライバシー」を選択する。その後、「コンテンツの環境設定」メニューに進みます。ミュート」をタップし、「ミュートされた単語」を選択します。デスクトップと同じようなページが開き、ミュートされている単語やフレーズが一覧表示されます。画面下部の「追加」ボタンをタップすると、別の単語やフレーズをミュートできます。画面上部のボックスに、ミュートしたい単語またはフレーズを入力します。残りのページには、ミュートの時間や適用する場所を変更するためのオプションが表示されます。最後に「保存」ボタンをタップして、すべての変更を確定してください。
この手順が完了すると、新しいミュートの設定がすぐに有効になります。
また、自分に合った締め切りを選ぶことができます。ある日突然、あるトピックについて考えたくないとか、週末に映画を見るまでネタバレを抽象化したいとか、単語やフレーズに一定の制限を設けることができるのです。
しかし、永久にミュートした方が良い場合もあります。ミュートの設定はいつでも変更できますし、自分の心の健康を第一に考えてください。
Instagramの既読レシートをオフにする方法
Instagramは、現在最も人気のあるソーシャルネットワークの1つになっています。ほとんどの人がこのネットワークにアカウントを持っています。主に写真や短い動画を共有するために作成されています。
しかし、このSNSはメッセンジャー機能もかなり充実している。Instagramでは、この機能を「ダイレクトメッセージ」と呼んでいます。これには独自の機能が組み込まれています。例えば、秘密のメッセージを送ったり、時間が経つと見られなくなる写真を送ったり、ビデオ通話など様々な機能があります。
多くのメッセンジャーと同様に、Instagramにも、ユーザーがあなたのメッセージを見たかどうかを確認する方法があります。この目的のために、このアプリはあなたの通信の右下にSeenの銘を実装しています。これは、あなたのメッセージの横に表示され、ユーザーがそれを読んだことを示します。相手も、あなたが送ったメッセージの横にあるこのメッセージを見ることができます。
多くのユーザーが疑問に思っています。会話の相手に知られずにメッセージを読むことは可能なのだろうか?
インスタグラムの既読レシートをオフにする方法はありますか?
メッセージの既読を会話の相手参加者に知られたくない場合、Instagramでは公式の方法はありません。
現在、あなたが会話を開くと、いつでも会話の相手にメッセージが読まれたことが通知されます。これは、あなたがメッセージを受け取ったかどうかを確実に知ることができるようにするためです。しかし、通知されずにメッセージを見ることができる抜け道がいくつかあります。たとえば、メッセージを読みたいユーザーのアカウントを制限することができます。
インスタグラムでアカウントを制限する方法
これは奇妙な解決策のように見えるかもしれませんが、実際に機能します。アカウントを制限すると、このユーザーとのやり取りがリクエストのリストに表示され、あなたに届きます。この場合、あなたはメッセージを読むことができ、ユーザーはあなたが対応する許可を与えるまで、そのことを知ることはありません。
やり方はいたって簡単です。これを行うには、以下のことが必要です。
Instagramのアプリを開く。制限したいユーザーのプロファイルに移動します。次に、画面右上の横長の3つの点をクリックする必要があります。
ここで、上のオプションRestrictを選択する必要があります。
すると、そのユーザーのアカウントが「制限されています」という通知が表示されます。
ここでは、ダイレクトメッセージに移動して、リクエストのセクションに移動するだけで、探していた対応を見ることができ、通知なしで最後のメッセージを読むことができます。
この制限をかけると、あなたとこの人だけがお互いのコメントやメッセージを読むことができるようになります。一度だけ、通知なしでメッセージを閲覧したい場合は、その後、制限を解除することを忘れないでください。
やり方はとても簡単です。右のアカウントに行き、プロフィール情報の中にある白いボタン「制限解除」をクリックするだけです。
マークを付けずにメッセージを見るには、他にどのような方法がありますか?
それが難しい場合は、シークレットでメッセージを表示する抜け道があります。
インターネットをオフにする
これは非常にシンプルで作業性の良い方法です。これを行うには、以下のものが必要です。
Instagramのアプリを開く。ダイレクトメッセージ」タブに移動します。その後、タブを更新し、お望みのメッセージが表示されていることを確認します。その後、お使いのデバイスのインターネットをオフにします。モバイルインターネットとWi-Fi接続の両方を切断していることを確認してください。これで、Instagramにキャッシュされていたメッセージを開くことができます。最後に、読み終えたらログアウトし、インターネットに接続した後にログインし直してください。
通知機能でメッセージを読む
最も簡単でわかりやすい方法は、誰かがあなたに投稿したときにInstagramが送信するプレビュー通知でメッセージを読むことです。これは短いメッセージには有効ですが、送信されたメッセージが本当に長い場合はあまり意味がありません。
Snapchatのレッドハートが意味するもの
Snapchatは、友人、同僚、家族とスナップ(短い動画)を共有するための素晴らしい方法であることが長い間証明されています。また、社交の場などにもちょうど良いアプリです。そして、絵文字なくして活気あるソーシャルネットワーキングはあり得ません。絵文字は、人とコミュニケーションをとるときに、ほぼ最も重要な役割を果たします。絵文字を使えば、無意識のうちに相手に心を開きやすくなります。これらの小さなアイコンのおかげで、コミュニケーションの調子や気分を表し、一般的には、よりカジュアルな形のコミュニケーションに臨んでいることを相手に知らせることができるからです。
しかし、あまりにも多くの絵文字があるため、ほとんどの人はその意味の一部を理解できないかもしれません。あるいは文脈。絵文字が使われる文脈も、異なる意味を持つことがあります。もしあなたがハートの絵文字をよく持っていることに気づいたなら、それは良いサインです。Snapchatはこれらのシンボルを、あなたが特定の人と良い関係を持っていることのしるしとして使っているからです。常にそのように解釈できるわけではありませんが、それでも、以下ではそのことについて詳しく説明します。
スナップチャットのレッドハートとその意味するところ
つまり、赤いハートが表示されていても、それは何も心配する必要はありません。Snapchatが、あなたがとても頻繁にスナップを送っていて、相手があなたに返信していることを表示しているだけです。しかも、これが2週間も続くのです簡単に言うと、人の名前の横に表示される赤いハートは、あなたがその人と2週間交流し、BFFステータスを得たことを意味します。あなたの友達も持っています。これは何も深刻なことではなく、Snapchatがあなたのアプリでの体験をより面白くする方法なのです。
Snapchatで赤いハートが表示されるまでの時間
特筆すべきは、こうしたミームがSnapchatにおけるAchievementのようなものであることだ。つまり、ある条件(多くは2週間以上の対話)を満たすと、ハートがもらえる。また、このインタラクションには3つの段階があるので、一度に赤いハートをゲットすることはできません。1つ目は黄色のハート(コミュニケーションを始めたばかりで、よくやり取りしていることを示す)、2つ目は赤のハート、3つ目はピンクのハート2つ(2ヶ月以上とても密にやり取りしていることを示す)です。
一般的には、親しい間柄になってから2週間後に赤いハートが現れると言われています。
Snapchatで赤いハートが黄色いハートに変わる原因は?
赤いハートのミームが突然黄色に変わっても大丈夫です。突然、黄色いハートになったことに気づいたら、最近、ベストフレンド1位をキープしていなかったということです。赤いハートを取り戻すには、もっと頻繁に交流すれば、2週間後には元のハートに戻ります。
このような情報が入手できるようになったので、パンデミックの日々を薄め、機嫌を損ねないような新しいチャレンジを自分自身と友人にしてみてはいかがでしょうか。



