Samsung Galaxy S21を工場出荷時にリセットする方法

0
420

スマートフォンのパフォーマンスが大幅に低下し始めたり、単に長く使っているために不要なファイルやアプリで負荷がかかったりすることがあります。自分でクリーニングしたくない場合は、工場出荷時のリセットが役に立ちます。これは、デバイス上のすべてのデータを取り除くのに役立ちます。サムスンのスマートフォン「ギャラクシー」にもこの機能が搭載されています

スマートフォンSamsung Galaxy S21を工場出荷時にリセットするために必要なこと

最近のスマートフォンは、複数のプロセスを同時に実行し、非常に複雑なタスクを実行することができます。このため、スマートフォンのメモリが枯渇すると、パフォーマンスや生産性に問題が発生することがあります。

これは、ユーザーが同じスマートフォンを長期間、例えば数年続けて使用する場合に起こります。お使いのデバイスのクラスに関係なく、そのデバイスの空きストレージをすべて占有することができ、パフォーマンスが大幅に低下することに気づかれることでしょう。

また、この場合、様々なバグやクラッシュが発生し、デバイスを使用することがより困難になる可能性があります。このような場合、工場出荷時のリセット機能が役に立ちます。スマートフォンから写真やビデオ、あるいはさまざまなテキスト文書などのファイルを含むすべてのデータを削除します。スマートフォンが購入時と同じ状態に戻ります。これはとても便利なことです。サムスンのスマートフォンにも、もちろんこの機能はあります。

この機能のほかに、あなたが興味を持つかもしれないいくつかの他のアプリがあります。多くのユーザーは、スマートフォンのサムスンギャラクシーS21の工場出荷時リセットを行う方法を尋ねます。そして、実際にはそれは非常に簡単に行うことができます。

Samsung Galaxy S21 スマートフォンのリセットが必要な理由

Samsung Galaxy S21 はかなり新しいスマートフォンであり、現時点での所有者は、スマートフォンを実行する際にパフォーマンスの問題やハングアップに遭遇することはあまりない場合がほとんどでしょう。しかし、スマートフォンのリセットについて考えさせられる他の理由もあります。その中には

凍結と性能劣化

上記のように、この解決策の最も一般的な理由は、パフォーマンスの問題やさまざまなハングアップです。スマートフォンにアプリや様々なウイルスが入り込んでいる場合、工場出荷時のリセットが良い解決策になるでしょう。

ストレージの高速クリーンアップ

同じデバイスを数年間使用していると、デバイスに負荷がかかりすぎて、さまざまな問題が発生することがあります。これは、インストールされているアプリが多すぎるか、空き容量が足りないかのどちらかが原因です。この場合、システムには一時ファイルを作成するための十分なスペースがないため、さまざまな問題が発生する可能性があります。

スマートフォンを売却する場合

デバイスを売却して新しいバージョンを購入する場合、リセット機能を使ってデータを消去することができます。せっかく買ったのに、写真や個人情報が保存されていることを後で知られたら、たまったもんじゃありません。さらに、この方法なら、買い手が自分のニーズに合わせてデバイスを完全にセットアップすることができます。

Samsung Galaxy S21をリセットする方法

Samsungスマートフォンをリセットするには、2つのデフォルトの方法があります。スマートフォンの設定と、設定にアクセスできない場合は、デバイスのボタンで。これにより、デバイスからすべてのデータが完全に削除されることに注意してください。復元することはできません これを行うには、以下の手順が必要です。

設定の使用

  • はじめに、「設定」を開きます
  • その後、[一般管理]タブを開きます
  • そして、「リセット」をクリックする必要があります。
  • 次に、「工場出荷時のデータリセット」オプションをクリックします。
  • 最後にもう1度、リセットボタンをクリックします。

リセットの際、スマートフォンが再起動する場合があります。最大で10分程度かかる場合があります。

本体のボタンを使う

ボタンで行うのは、とても簡単です。スマートフォンの電源が入らなかったり、起動しなかったりしたときに役立ちます。これを行うには、以下のものが必要です。

  • 端末の電源を切る。
  • デバイスが振動し、Samsungのロゴが表示されるまで、電源ボタンと音量アップボタンを押す必要があります。その後、ボタンを離します。これにより、復元メニューが表示されます
  • 次に、[すべてのユーザーデータを削除]または[データの消去/ファクトリーリセット]に移動する必要があります。音量ボタンの上下で行います
  • 選択後、電源ボタンを押すと選択されます
  • 音量ボタンで「はい」を選択し、電源ボタンを押す。
  • これにより、リセット処理が開始されます。あなたは、データの消去が完了したメッセージが表示されたら、デバイスを再起動するには、電源ボタンを押してください。

電源投入後、スマートフォンを工場出荷時の状態にリセットし、すべての個人データを完全に削除してください。

これらの簡単なヒントを使用すると、わずか数分でスマートフォンからすべてのデータを消去し、工場出荷時の設定にリセットすることができます。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here